TI CONSIGLIAMO
i prodotti

le ricette

la genuinità



Il processo produttivo (2)
Tecnologie e controlli
Imballaggio e imbottigliamento

Preimballaggio
Le bottiglie vuote pervengono sterilizzate su pedane e sono protette da un involucro di film termoretraibile ricoperte per ogni strato da un cartone.0


Imballaggio secondario
Film termoretraibile e plateaux in cartone.

Pallettizzazione
Pallettizzazione automatica su euro pedane 80x120 in strati da 10 fardelli per 5 file.

Termine minimo di conservazione e marcatura
E’ indicato sul tappo con marcatore a getto d’inchiostro: “ da consumarsi preferibilmente entro…… giorno mese ed anno”. Il termine è di 16 mesi dalla data di confezionamento.

Identificazione del lotto produttivo
Dal giorno mese ed anno indicato per i termine minimo di conservazione ed esattamente 16 mesi precedenti, stesso giorno.

Certificazione dei controlli sul prodotto finito
Quella su carta intestata per le analisi prodotte dal Laboratorio interno ed i certificati dei Laboratori esterni per i lotti sottoposti a quest’ultimo tipo di controllo.

Valori nutrizionali
Quelli impressi sulla controetichetta del prodotto.

Imbottigliamento.
La fase dell’imbottigliamento del prodotto nella storia dell’azienda SAOM ha seguito sempre tecnologie avanzate.
Le linee di confezionamento all’avanguardia consentono di garantire il gusto SAOM e la fragranza originale del prodotto, anche dopo una lunga conservazione.
Confezionamento dell’olio in vari contenitori tramite impianti di confezionamento automatici costituiti dalle seguenti sezioni:
Sezione di depallettizzazione dei vuoti sia per il riempimento delle bottiglie vetro che di lattine, impianti BERCHI e LUCIANI.
Sezione di trasferimento degli stessi alla sezione di riempimento attraverso nastri trasportatori COREMI.
Sezione di riempimento per bottiglie: n.3 Linee OCIM automatiche, funzionanti in alternativa tra loro destinate ciascuna ad un tipo di confezionamento.
Ogni Linea è formata da monoblocco OCIM composto da riempitrice a 32 bocchelli da capsulatrice ad 8 teste, etichettatrice a doppia stazione per una produzione di n. 8.000 pezzi ora, riservata al confezionamento di bottiglie tonde e rettangolari capacità varia.
N.1 linea semiautomatica, BERTOLI & MENA per riempimento bottiglie litri 3 e 5 completa di riempitrice, etichettatrice e capsulatrice.
Sezione di riempimento lattine: n.5 linee automatiche LUCIANI, funzionanti in alternativa tra loro, destinate ciascuna ad un tipo di confezionamento che riguarda le latte, rettangolari da mezzo litro, litro gallone e cinque litri, latte cilindriche da uno e cinque litri per una produzione di 5.000 pezzi ora.
Sezione di affardellamento: in film termoretraibile con impianto automatico per il confezionamento delle bottiglie vetro e impianto automatico Novopac in film termoretraibile per le lattine in banda stagnata.
Sezione di incartonamento con impianti automatici GENERAL – PAK delle bottiglie vetro e delle latte.
Sezione di pallettizzazione cartoni con impianto automatico BERCHI.
Sezione di pallettizzazione fardelli con impianto automatico COMACO.

Riconoscimento per la produzione di oli extra vergine ed oilio vergine di oliva con designazione di origine.

E’ stato riconosciuto ed attribuito agli impianti di confezionamento della SAOM srl, il codice di identificazione alfanumerico,

n.015CE 01 8001


Ai sensi dell’art. 4 del Reg. (CE) n. 2815/987, per la produzione di oilio extra vergine e vergine di oliva con designazione di origine.
HACCP
E’ in applicazione il manuale aziendale di autocontrollo dell’igiene con la consulenza specifica della spett/le Chemiservice s.a.s. del Dr. Cardone Giorgio di Monopoli Bari.
O.G.M.
Ingredienti ed alimenti transgenici.
Il nostro olio è prodotto nell’assoluto rispetto del regolamento CE n. 1139/98 del 26.05.98 ed in esso non sono presenti né proteine né DNA derivanti da modificazioni genetiche.
Tutti i tipi di olio di oliva non hanno problemi OGM.

Torna sopra


Tutti i diritti riservati - Sito realizzato da Adarte